руб

Смольный занялся ремонтом школ и садов. До строительства пока не дошло

Сегодня в Смольном проходит первое после каникул заседание правительства Петербурга. Как сообщили «Невастройке» в пресс-службе администрации, в повестке дня девять вопросов, среди которых – итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 1 полугодие 2006 года, проектирование и строительство объектов недвижимости в городе. Чиновники намереваются рассмотреть проект закона «О Реестре собственности Санкт-Петербурга». Обсуждаются вопросы капитального ремонта государственных образовательных учреждений.

В ходе заседания Валентина Матвиенко распорядилась решить проблему с очередями в детских садах города к концу 2007 года. Как передает «Интерфакс», г-жа Матвиенко поддержала идею «встроенных» детских садов – размещение дошкольных образовательных учреждений в жилых домах. «Необходимо использовать любые районные возможности для создания групп», – сказала глава Северной столицы, пояснив, что нужно выкупать помещения в домах, которые «используются бездумно, и планировать размещение детских садов на 40–60 детей в новых домах». Только в Приморском районе очередь в детские сады составляет сейчас более 1,5 тысяч детей.

Правительство приняло постановление «О комплексном капитальном ремонте государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга в 2007–2008 годах», сообщает ИА REGNUM. Согласно программе, каждый район ежегодно будет производить капитальный ремонт одной школы и одного детского сада. В настоящий момент готовится пилотный проект – адресная программа по 10 образовательным учреждениям, капитальный ремонт которых начнется в 2007 и закончится к 1 сентября 2008 года. Как отметила председатель комитета по образованию Ольга Иванова, ученики и преподаватели этих школ будут временно переведены в соседние учебные заведения.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что ремонт образовательных учреждений должен быть комплексным – с оборудованием спортивных площадок, установкой ограждений, благоустройством территории.

Ольга Иванова напомнила, в Петербурге 2305 образовательных учреждений, из них 193 построены до 1917 года, 276 – до 50-х годов, еще 1822 постройки времен 1960-80-х годов.

22 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210