руб

Смольный в поисках строителя нового стадиона

Администрация Петербурга объявила 2 октября конкурс на выполнение работ по проектированию и строительству футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 24 ноября, сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

Стоимость контракта, финансируемого из бюджета города – 6,45 млрд рублей.

Контракт предусматривает выполнение проектных и строительно-монтажных работ.

Заказчиком выступает комитет по строительству Петербурга, сообщает Прайм-ТАСС.

Через две недели от стадиона имени Кирова останется только котлован. Сейчас бывшая спортивная арена больше всего напоминает иллюстрацию к фантастическому фильму - табло и осветительные мачты уже демонтировали, но еще не убрали, передает «Вести- «Санкт-Петербург». С бетонной чашей, на которой были укреплены сиденья, подрядчики справились довольно быстро - ее просто раскрошили. А вот осветительные вышки оказались с двойным дном. В основании каждой мачты нашли огромные блоки из железа и бетона, они весят по 800 т и уходят на 20 м в землю - так в пятидесятых укрепляли высотные конструкции. Обычным гидромолотом такие валуны разбить непросто - применили особую технологию.

Строители должны разрушить все четыре основания осветительных мачт до 15-го октября. Затем начнется вторая очередь демонтажа - будут разбирать уже внешнюю чашу стадиона.

Напомним, что победителем архитектурного конкурса на строительство футбольного стадиона стоимостью $250 млн стало Kisho Kurokawa architect & associates (ведущий архитектор - Kisho Kurokawa, Япония). Проект футбольного стадиона под названием «Космический корабль», который предложил Kisho Kurokawa, рассчитан на 62 тыс человек, высота строения - 74,6 м. Стадион будет представлять собой многоярусную конструкцию с врезанными в нее атриумами, павильонами и каскадами лестниц.

04 Октября 2006

Обсуждение
Мачтоподъёмник. / 05 Октября 2006
@В основании каждой мачты нашли огромные блоки из железа и бетона, они весят по 800 т и уходят на 20 м в землю - так в пятидесятых укрепляли высотные конструкции.@ Какие нах пятидесятые, мачты к олимпиаде поднимали. Учите матчасть!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208