руб

Смольный решил обжаловать победу жителей в суде по делу Муринского парка

Точка в истории с застройкой Муринского парка «Нова Ареной» оказалась запятой. Правительство Санкт-Петербурга решило обжаловать победу жителей в городском суде.

murinskij-park_1.jpg

«В целом, это было ожидаемо, — комментируют активисты, — Но цинизм и антинародность всё равно поражают. Будем бороться за парк дальше, сейчас уже готовимся к апелляции. И наши, и их шансы пока сложно оценить».

Рассмотрение апелляции правительства назначили на 2 сентября 2020 года во втором апелляционном суде общей юрисдикции.

Напомним, 9 июня 2020 петербуржцы выиграли дело в городском суде и перевод 1,8 га Муринского парка из зоны «рекреация» в зону «спорт» в ПЗЗ был признан незаконным. Правительство города «провернуло» это изменение в 2019-м, чтобы построить там вторую очередь спорткомплекса «Нова Арена».

11 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сегодня Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал распоряжение о выделение 6,03 млрд рублей на ремонт дорог в регионах, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Бюджет должны освоить до конца 2020 года.
14 Августа 2020
Горожане начали собирать подписи под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и к президенту. Они хотят чтобы любое капитальное строительство напротив гостиницы «Охтинская» было запрещено, а на месте, где планируют построить квартал для судей разбили парк.
13 Августа 2020
Администрация Ленобласти заключила контракт на строительство школы на участке, расположенном между бульварами Менделеева и Петровским, проспектом Авиаторов Балтики и улицей Шувалова. Год назад власти обещали сдать учреждение в 2020 году.
12 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию больничного корпуса в СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки», сообщает пресс-служба строительного комитета Петербурга. В обновленном блоке разместили современные модули операционных, действовать они начнут уже со следующей недели.
06 Августа 2020
Все новости16765