руб

Смольный просит 13,5 млрд рублей на строительство набережной Макарова и моста в створе острова Серный

Смольный направил в Минтранс заявку с просьбой выделить еще средства для развития транспортной инфраструктуры города. В частности, Петербург просит увеличить федеральное софинансирование двух объектов транспортной инфраструктуры, которые возводятся в рамках подготовки города к Чемпионату мира-2018 – набережной Макарова и моста в створе острова Серный.

Всего власти Северной столицы просят выделить 13,5 млрд рублей: 7 млрд на строительство моста и 6,5 млрд на набережную Макарова.

Напомним, что мост в створе острова Серный должен соединить Петроградский район и Васильевский остров. Протяженность моста составит 923 метра. Общая стоимость проекта составит 8,9 млрд рублей, из которых 7 млрд должна выделить федеральная казна.

На реализацию второго этапа набережной Макарова (участок от Серного моста до Адмиральского проезда) необходимо 9,5 млрд рублей, из которых 6,5 Петербург надеется получить от федеральной казны.

13 Июля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило процентные ставки по ипотечным программам на 0,4-1,2%. Теперь ставки АИЖК составляют от 10,3% до 13,5% в зависимости от программы.
13 Июля 2015
Все новости16194