руб

Смольный: программу ремонта дорог к ЧМ-2018 ждет провал

Программа по снижению доли разбитых дорог в Санкт-Петербурге до 15%, реализация которой запланирована на ближайшую пятилетку ( 2015-2020 годы), будет провалена. Об этой печальной перспективе заявил на коллегии КРТИ глава дирекции транспортного строительства Сергей Морозов. По словам чиновника, проблема заключается в сокращении финансирования.

Морозов сообщил, что объём недофинансирования программы по ремонту дорог уже достиг 8 млрд рублей. По его словам, это  не только не решит дорожную проблему, но и увеличит число разбитых магистралей.

Чиновник отметил, что если тенденция к недофинансирования сохранится, то программу ждет неизбежный провал, что недопустимо в преддверии мундиаля 2018 года.

Глава дирекции транспортного строительства также привел некоторые цифры: бюджет дирекции за девять месяцев выполнен на 43% — 11,5 млрд. Общий его объём составляет 26,8 млрд, программа текущего ремонта выполнена на 98%, в объёме 3,8 млрд. Есть заметное отставание по адресным инвестиционным программам, а именно по дорожному хозяйству. Но, при этом, за прошедшие 9 месяцев дирекция освоила 44% против 39% в прошлом году. Основная проблема этого года  - банкротство "Мостоотряда-19".

06 Ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16209