руб

Смольный поменяет древнее топливо на газ

Вчера Смольный утвердил новые нормативы отпуска угля и дров жителям города, проживающим в домах с печным отоплением и без центрального газоснабжения.

До сих пор твердое топливо отпускалось по устаревшим нормам, установленным Ленгорисполкомом еще 25 лет назад. В них не учитывался размер отапливаемой площади дома, поэтому угля и дров не хватало. В последние годы от жителей поступали многочисленные жалобы во все инстанции, вплоть до президента России. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению выполнил новый расчет. Согласно ему, количество отпуска дров и угля выросло в среднем на 15-40% в зависимости от жилой площади дома. Городской бюджет не пострадает в связи с увеличением стоимости потребляемого топлива, потому что суммы, выделенной на эти цели в этом году, достаточно, поскольку в Петербурге активно заработала программа газификации пригородов. Объем потребляемого угля уже уменьшился в два раза.

Губернатор подчеркнула, что газификацию поселков в черте города необходимо ускорить. Прежде всего, необходимо сократить сроки подводки уличных газопроводов к домам.

12 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16157