руб

Смольный перешел к экстремальному щитоводству. Дополнение

В Петербурге создано новое государственное учреждение «Городская реклама и информация».

Его функция – техническое обеспечение деятельности Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, к компетенции которого относятся полномочия в сфере рекламы.

Подведомственная Комитету, возглавляемому Аллой Маниловой, структура создается Смольным для выдачи разрешений на установку наружной рекламы и контроля за нарушениями правил ее размещения, сообщает Adlife.spb.ru. Новое ГУ наделено правом не только выявлять незаконно уставленные щиты, но и пресекать нарушения, – то есть демонтировать несогласованную наружную рекламу.

«После создания нового ГУ владельцу рекламоносителя теперь необходимо не только заключить договор с ГЦРР, но и получить разрешение на установку любой конструкции», – поясняет ситуацию Дмитрий Знаменский, замдиректора ГУП «Городской центр размещения рекламы».

ГУ «Городская реклама и информация» будет контролировать установку наружной рекламы не только на городских территориях, но и на федеральных и частных землях и строениях. Пока в Смольном не решили, нужно ли требовать от рекламных агентств заново получать разрешения на конструкции, установленные на не принадлежащих городу территориях. Как обещает Андрей Воробьев, первый зампредседателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, «мы проведем ряд консультаций и решим, как действовать».

С точки зрения участников рынка, создание нового контролирующего органа нанесет очередной ущерб отрасли. По мнению Владимира Рябовола, гендиректора компании «News Outdoor Санкт-Петербург», около трети рекламных конструкций, установленных на частных территориях, не смогут пройти согласования. По его словам, эта область до сих пор не регулировалась, так как органы власти не располагали достаточными для этого правовыми основаниями.

По данным «Делового Петербурга», установку около 15 тысяч уже утвержденных рекламоносителей придется согласовывать заново, а около трети конструкций на частных территориях, по всей видимости, придется демонтировать.

01 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16985