руб

Смольный обвинили в коррупции из-за решения по медсанчасти на Одоевского

Аккредитованный в Минюсте эксперт Николай Лаврентьев провел независимую антикоррупционную экспертизу по ситуации которая случилась на заседании КГИОП 23 января 2020 года.

E3t50SFluNo.jpg

Во время обсуждения охранного статуса медсанчасти №1 им. М.И. Калинина, председатель комитета Сергей Макаров покинул зал, прервав тем самым совещание рабочей группы. На следующий день, ведомство заявило об отказе во включении здания в реестр объектов культурного наследия. 

«На лицо отсутствие или неполнота административных процедур. В случае со зданием медсанчасти не было принято заключение рабочей группы совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга», — комментирует аккредитованный в Минюсте эксперт Николай Лаврентьев.

Но первой победой защитники медсанчасти такой вердикт не считают: «Сегодня Лаврентьев получил письмо из КГИОП, где говорится, что они все сделали правильно. Так что, борьба продолжается. На днях прошла замечательная акция в поддержку «Дворца медицины» и регулярного сада. Она в очередной раз показала, что жители неравнодушны к проблеме», — говорит градозащитница Антонина Елисеева. 

За медсанчасть вступились и художники объединения «Митьки». Они отметили, что «все здания Петербурга что-то значат, уничтожать историю попросту не правильно» и подписали обращение к губернатору Петербурга с требованием спасти объект. Письмо 7 февраля передали Беглову. 

Напомним, построили медсанчасть и регулярный сад на Васильевском острове в 1957 году. Она является образцом дворцово-паркового ансамбля эпохи ленинградского неоклассицизма. Градозащитники считают, что без охранного статуса объект снесут, а на его месте построят очередной жилой комплекс. Сейчас, судя по картам, между станциями «Приморская» и «Василеостровская» рекреационной зоной помимо сада вокруг медучреждения, можно назвать разве что Смоленское кладбище.

10 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Разрешение на ввод получила строительная компания «Бест». Комплекс находится между торгово-офисным комплексом River House и БЦ «Авеню». Проект разрабатывали специалисты петербургской архитектурной мастерской «Герасимов и партнеры»
13 Февраля 2020
Жители Выборга уже давно жалуются в соцсетях на качество воды, но доказать ее несоответствие нормам вышло только через прокуратуру.
12 Февраля 2020
Речь идет о дошкольном учреждении, во дворе жилого комплекса «Золотая гавань». Жителям квартала обещают его уже уже порядка 10 лет. О ситуации рассказал Novostroy.su Сергей Дорофеев, муниципальный депутат округа 65.
06 Февраля 2020
На ремонт водопровода протяженностью почти два километра мошенник заключил договор подряда с водоснабжающей организацией города Волхов Ленобласти. Стоимость контракта составила 43,2 миллиона рублей. После, 35-летний мужчина отчитался как за весь объем, но всех задач так и не выполнил. Акты приемки проведенных работ должностные лица водоснабжающей организации подписали без проверки, и бюджетные деньги «утекли» на счет конторы мошенника.
05 Февраля 2020
Все новости16734