руб

Смольный не пустит арендаторов-должников за границу

Недвиж.jpg

Власти запретят петербуржцам с долгами по аренде за имущество, что находится в собственности города, выезжать за границу до погашения задолженности.  

Ограничение выезда за границу станет одной из двух мер наказания. Также задолжавшие за арендную плату будут признаны банкротами. 

В 2019 году служба судебных приставов уже закрыла выезд за границу для 28 граждан, которые задолжали городу свыше 18 млн рублей. Сейчас решается вопрос по еще 27 неплательщикам с долгом в 32 млн рублей.

Кроме того, в ближайшее время власти поднимут вопрос о банкротстве двух компаний, задолжавших за аренду городской недвижимости 13 млн рублей. 

Смольный пошел на эти меры ради остановки роста дебиторской задолженности по арендной плате. Так, за полгода городские власти смогли взыскать задолженность в 293 млн рублей.

22 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
К концу года на Bopoнцовском бульваре, 17, в Мурино, откроется два кабинета врачей общей практики, которые будут принимать по полисам обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.
23 Июля 2019
Самые масштабные изменения затронули Бокситогорск. Здесь силами шести подрядных организаций было отремонтировано 37 многоквартирных домов. Всего – 49 видов работ. За это Фонд капительного ремонта перечислит подрядчикам 377 млн. рублей.
19 Июля 2019
Все новости16502