руб

Смольный не может найти подрядчика для ремонта Рыбацкого моста. Цену контракта увеличили

Смольный объявил новый конкурс для поиска организации, которая займется капремонтом моста через реку Славянку. Первый конкурс объявляли в апреле, но претендентов не было.

1606753098612.jpg

Сейчас городские чиновники готовы заплатить за капитальный ремонт переправы в Рыбацком на 36 млн рублей больше, чем ранее — 368,12 млн рублей.

Подрядчику все так же предстоит отремонтировать подъездные пути, расширить тротуары и повысить грузоподъемность переправы. На время работ нужно будет возвести временный пешеходный переход.

Заявки на конкурс принимаются до 23 июня. Итоги подведут 28 июня. Напомним, мост построили в 1957 году. Последний раз его реконструировали в 80-х. Сейчас, как следует из карточки моста на сайте «Мостотреста», он находится в аварийном состоянии и закрыт для автомобильного движения, используется только как пешеходный.

Рыбацкий мост перекинут через реку Славянку в ее устье, в створе Рыбацкого и Советского проспектов. Он является второй переправой, которая соединяет микрорайон Рыбацкое и предназначенную под реновацию территорию Усть-Славянки. Там возводится ЖК «Живи! В Рыбацком» на 24 корпуса, уже построены ЖК «Невские Паруса» (на 11 корпусов), ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая».

Рядом с Рыбацким есть Славянский мост, который соединяет Шлиссельбургский и Советский проспекты. В часы пик на двухполосной дороге скапливаются многочасовые пробки. Помимо жителей Усть-Славянки, по этому мосту ежедневно проезжают и жители городов-спутников Металлострой и Усть-Ижора, Колпино. Изменить ситуацию и разгрузить единственную «артерию» до метро и на КАД, по мнению местных, могла бы реконструкция Рыбацкого моста.

03 Июня 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17205