руб

Смольный не будет снимать город с рельсов

«Мы не намерены отказываться от традиционного для Петербурга транспорта - трамваев. Разве что на некоторых участках, где трамваи не востребованы» - заявила сегодня Валентина Матвиенко на пресс-конференции о ходе транспортной реформы, сообщает ИА REGNUM. Губернатор напомнила, что в настоящее время разрабатываются проекты надземного экспресса, скоростного трамвая и внедрения трамваев нового поколения.

Кроме того, транспортная реформа продолжится: в ближайшее время предполагается повысить финансово-хозяйственную самостоятельность автобусных, троллейбусных парков. «Мы не исключаем акционирование Пассажиравтотранса, когда частные перевозчики заработают в полную силу, но это задача не следующего, а 2008 года», - отметила Матвиенко и добавила, что пока вопрос об акционировании Горэлектротранса не поднимается, так как «нет конкурентной среды». «Если частный бизнес проявит инициативу - мы не будем возражать», - добавила она.

Глава комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Александр Дацюк уточнил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия государственно-частного партнерства в сфере троллейбусного хозяйства.

06 Июля 2006

Обсуждение
GROMOV / 04 Ноября 2006
Считаю, что от трамваев избавляться- кощунство! А то, что губернатор не держит своего слова- так это факт!
mike / 07 Июля 2006
Tрамваи только мешают,запретить! Hа московском, они только мешают ! Hy особенно мешают! Долoй трамвай! Cлoвo кaкoeто нe pyccкoe.
Алексей - to Доброму Доктору / 06 Июля 2006
Вы наверное имеете в виду ту часть так называемых автомобилистов, которые давно уже ездят по газонам,тротуарам и выделенным полосам для трамвайных путей?Тогда да, для них действительно трамваи помеха, как впрочем и все остальное,что случайно попадается у них на пути. К сожалению, таких автоуродов на дорогах все больше и больше...
Инженер / 06 Июля 2006
Не надо трогать Московский! А то мне придется вместо трама ездить на личном авто-и стоять в пробках. Не-хо-чу!!!!
SteG / 06 Июля 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 06.07.2006 17:47: интересно, и чем же они мешают, отгороженные от Московского газоном и деревьями? своим видом что ли????
Знающий подноготную Горэлектротранса / 06 Июля 2006
Отказываться от трамвая не намерены - в городе останется одна линия по пр. Просвещения до Придорожной аллеи. По ней и будет ходить маршрут без номера, из недавно презентованных вагонов ЛВС-2005. Все остальные линии в городе будут ликвидированы, а те, что в центре - в ближайшие годы.
i / 06 Июля 2006
трамваи запретить! особенно на московском, они только мешают.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208