руб

Смольный может продать 2 000 кв. м. на Гороховой под гостиницу

Смольный намерен рассмотреть вариант выставления на торги 5 земельных участков площадью 2,2 тыс. квадратных метров, расположенных на улице Гороховая, 47. На территории этих участков располагаются исторические здания.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко предложил продать эти участки под строительство гостиницы. Чиновник также выдвинул предложение о реконструкции зданий посредством совместных торгов. Петербургу принадлежат 49,8% площадей на 5 участках, владельцами остальных площадей являются ЗАО «Городское агентство по операциям с недвижимым имуществом» и ряд других собственников. В результате торгов все собственники получат прибыль, которая будет пропорциональна их долям.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приказал проработать возможность совместного выставления участков на торги. Губернатор отметил, что предложение о проведении совместных торгов может быть рациональным. Однако он также подчеркнул, что есть еще один вариант развития ситуации: город может выкупить все участки и создать социально необходимый объект.

Напомним, что в 2010 году ЗАО «Городское агентство по операциям с недвижимым имуществом» уже пробовало построить на гостиницу с подземным паркингом на месте домов, расположенных на Гороховой улице, 47 А, Б, В и 49. Тогда доля города была передана инвестору в аренду для осуществления изыскательных работ. Однако в настоящее время истекли сроки действия данного постановления и акта о выборе земельного участка. 25 ноября 2014 года Смольный признал права компании на участки утратившими силу.

26 Ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16215