руб

Смольный хочет установить Дому книги льготы

Смольный готов по льготным ставкам сдавать в субаренду торговые площади Дома Зингера после его реконструкции, в то время как игроки рынка книготорговли готовы платить больше, пишет «Деловой Петербург».


Дом Зингера находится в аренде сроком на 49 лет у ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН). Здание передано ЗАО в реконструкцию до 1 января 2006 года с правом открыть в нем торговый центр Zinger Lux House. После реконструкции ПАН будет сдавать часть площадей ОАО "ТФ "Санкт-Петербургский Дом книги" (бывшее ГУП "Дом Книги").


При этом, по информации газеты, чиновники намерены убедить ПАН сдавать площади Дому книги в субаренду по льготной ставке, то есть около 400 долл. за кв. м. Пожелавший остаться неизвестным менеджер одной из книготорговых фирм города заявил, что в Доме Зингера вполне можно устанавливать ставку субаренды 1 тыс. долл. за кв. м.


Как ранее заявляла глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова, город будет добиваться того, чтобы арендатор не выжил один из символов Петербурга - Дом книги - высокими ставками аренды. Директор проекта ЗАО "ПАН" на Невском проспекте, 28, Александр Кузнецов, подтвердил, что ставки субаренды действительно будет устанавливать арендатор, но никаких указаний из Смольного ему не поступало. Как сообщил генеральный директор ООО "Торговый дом "Буквоед" Денис Котов, торговые площади в таком помещении, как Дом Зингера, не могут не интересовать игроков книжного рынка. "Чтобы торговать в помещении Дома Зингера, нам было бы необходимо инвестировать 300-400 тыс. долл., при этом мы готовы платить арендную ставку явно больше 400 долл. за кв. м".

19 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Такого безобразного ведения хозяйства, как отметила губернатор по результатам субботнего объезда, она не видела ни в одном районе города – только в Невском.

19 Сентября 2005
Все новости16190