руб

Смольный хочет расторгнуть договоры со строителями ЖК «Южная Акватория» и ЖК «Огни залива»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по строительству подготовить «заключение о возможности» расторжения инвестиционных контрактов с девелоперами, осуществляющих строительство двух жилых комплексов в Красносельском районе. Речь идет о Группе ЛСР, строящей ЖК «Южная Акватория», и «БФА-Девелопмент», возводящей ЖК «Огни залива».

По данным «Делового Петербурга», контракты могут быть расторгнуты в связи с тем, что у обеих компаний истекли сроки договоров аренды земли. Напомним, за возможность строительства на этих участка девелоперы заплатили 2,5 млрд рублей. Кроме того, обе строительные компании уже завершают строительство первых очередей своих проектов, и ни одна из них не срывала сроки.

В Комитете по строительству заявили, что судьба участков под жилищное строительство, на которые нет договоров аренды на 49 лет, будет решена в течение недели. Представители Группы ЛСР заявили, что никаких оснований для расторжения контракта нет, поскольку участки находятся в аренде на 49 лет и никаких нарушений компания не допускала. Представители компании «БФА-Девелопмент» отметили, что никакой информации от Смольного не получали. Компания также сомневается в том, что инвестдоговор будет расторгнут.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что никто всерьез не рассматривает возможность расторжения договоров. Скорее всего, Смольный намерен «подстегнуть» девелоперов и заставить их принять участие в проектах, необходимых городу: детских садов, школ и других соцобъектов.

28 Июля 2015БФА-Девелопмент, Группа ЛСРЖК Южная акватория, ЖК Огни Залива

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ООО «Рубеж» в строительстве 294 индивидуальных домов на одном земельном участке. Согласно Земельному Кодексу, на одном участке может находиться только один индивидуальный жилой дом.
28 Июля 2015
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин приказал Комитету по строительству отыскать и закрепить строительные организации за каждым проблемным объектом. В обмен застройщикам обещают помощь в реализации собственных проектов.
27 Июля 2015Город
Все новости16955