руб

Служба Росприроднадзора и опасна, и труда. Сотрудникам угрожали расправой

Инспекторы Росприроднадзора пресекли незаконное строительство автостоянки.

Во время проверки озера Безымянное в Красном Селе инспекторы Росприроднадзора обнаружили там горы мусора. «8-15 самосвалам пришлось бы вывозить этот хлам» - заявил глава Росприроднадзора Сергей Ермолов, сообщает «Фонтанка».

Во время проверки, что несанкционированная свалка появилась здесь потому, что глава местной администрации муниципального образования «Красное село» Николай Колошинский самовольно начал строить там автостоянку. По словам г-на Ермолова, у г-на Колошинского не было ни одного согласования, ни разрешения, ни заключения государственной экологической экспертизы.

Специалисты Росприроднадзора готовят мотивированный ответ прокуратуре города по поводу представления, которое прокуратура вынесла главе Управления накануне.

Напомним, что прокуратура в августе-сентябре провела проверку водных объектов, и ее итоги оказались неутешительными. Незамедлительно устранить нарушения как раз и должен был городской Росприроднадзор. Сергей Ермолов заявил: «Безусловно, в представление содержится и часть справедливых замечаний, но на некоторые мы дадим собственные объяснения. Мы находимся в сложной ситуации. У нас работает всего восемь инспекторов по всем направлениям контроля – на весь Петербург. Из них только двое осуществляют контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений. Кроме наших плановых проверок, около 80 в год, в этом году от прокуратуры поступило около 100 административных дел для рассмотрения и расследования в Управлении. У нас физически не хватает времени, а не выполнить задания прокуратуры мы не имеем права, поскольку иначе не исполним требования закона о прокуратуре».

В Управление Росприроднадзора поступила коллективная жалоба от жителей поселка Усть-Ижора о нарушении природоохранного законодательства при строительстве коттеджа на берегу Невы. На место выехали два инспектора (по словам главы Росприроднадзора по Петербургу, это были молодые девушки). Но выполнить свою работу они не смогли. На стройке девушкам пригрозили физической расправой, если они не прекратят проверку.

Ведомство передало информацию в прокуратуру Колпинского района. Прокуратура, в свою очередь, выясняет правомерность выделения этих двух земельных участков, которые находятся в федеральной собственности. Земля, по данным Росприроднадзора, выделена КУГИ Колпинского района.

12 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212