руб

Слушания по «Охта центру» состоялись, несмотря на провокации

Сегодня в Санкт-Петербурге, в гостинице «Карелия», прошли общественные слушания по вопросу строительства нового общественно-делового района «Охта центр». Со стороны противников проекта неоднократно совершались попытки сорвать обсуждение, однако слушания продолжались, передает В Кризис.ру.

В ходе мероприятия органам правопорядка пришлось вывести из зала четырех представителей НБП и несколько других рьяных противников проекта, которые пытались воспрепятствовать цивилизованному прохождению общественных слушаний. На входе у многих оппозиционеров милиция изъяла газовые баллончики, кастеты, ножи и фальшфейеры, которые могли стать причиной трагедии. Таким образом, меры предосторожности, предпринятые органами правопорядка, позволили провести слушания без эксцессов.

Представители «Охта центра» продемонстрировали присутствующим полные данные  о проекте и подробно разъяснили все аспекты этого уникального строительства. В свою  очередь, оппозиционеры старались выкриками и свистом сорвать слушания, что не удалось. Тем не менее, за четыре часа прений и сторонникам, и противникам проекта удалось высказать свои мнения. Большинство присутствующих в зале – около четырехсот человек, одобрили проект, а активно протестовали порядка 30-40 человек.

Таким образом, общественные слушания по преодолению предельно допустимых параметров строительства, признаны состоявшимися. Теперь решение о возможности строительства нового общественно-делового района «Охта центр» с высотной доминантой в 396 метров – в компетенции городской комиссии по землепользованию и застройке.




 

01 Сентября 2009

Обсуждение
/ 02 Сентября 2009
Как написать и подать заявление по поводу заявки ОАО «Общественно-деловой центр «Охта»» на разрешение на отклонение от предельных параметров высоты зданий и сооружений. http://ecoist.livejournal.com/102106.html#cutid1
Samsung / 02 Сентября 2009
Ну и славненько!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ТСЖ активизировали деятельность отстаиванию своих прав. Граждане справедливо требуют от застройщиков устранить допущенные нарушения, арбитражный суд зафиксировал десятки подобных исков.

02 Сентября 2009М-Индустрия, Л1, Строительный трест, Setl City, Балтстрой

Нарастает противостояние жильцов дома №32 по Фермерскому шоссе, владельцев торгового комплекса "Долина роз" на ул. Аккуратова и иностранного инвестора - финско-шведской компании NCC, которая планирует возвести в данном районе жилой комплекс "Шведская крона".

01 Сентября 2009

В восточной части города на территории Кудрово реализуется один их крупнейших строительных проектов Петербурга - жилой район «Семь столиц». Проект осуществляется при поддержке государственной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», девелопер – компания Setl City.

01 Сентября 2009Setl City
Все новости16210