руб

Скверам пока дали пожить

Смольный направил список из 161 охраняемой зоны зеленых насаждений на экспертизу в комиссию ЗАКСа, пишет dp.ru. Этот 161 адрес городское правительство хочет лишить статуса охраняемой зеленой зоны. Комиссия должна вынести свое решение в течение двух недель.

Среди адресов перечня - часть Полежаевского парка, парк «Угольная гавань» и значительная часть Юнтоловского лесопарка. Чиновники утверждают, что эти участки требуется для строительства объектов социального значения.

Однако, как рассказал изданию председатель комиссии ЗАКСа Сергей Никешин, реально под школы, детские сады и прочую социнфраструктуру Петербургу требуется только 60 участков. А примерно 90 адресов по подсчетам депутата должны будут отойти инвесторам.

При этом многие из этих 90 адресов уже выносились на обсуждение городской комиссии по землепользованию и застройке, и в строительстве было отказано. По словам депутата, намерение лишить зеленые зоны статуса охраняемых - это лишь «очередная попытка протащить свои проекты».

02 Октября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство жилья эконом-класса теперь обходится строителям на 12% дешевле, чем год назад. Себестоимость одного квадрата в данном сегменте недвижимости в среднем по стране составляет 33 тысячи рублей за кв.м.

06 Октября 2009

Губернатор Валентина Матвиенко сегодня подписала указ, согласно которому шумные ремонтные работы необходимо будет заранее согласовывать.

02 Октября 2009
Все новости17350