руб

Скорость выдачи разрешений на строительство в Петербурге выросла в 4,4 раза

Раньше для получения разрешения на строительство компании должны были пройти 20 процедур, что занимало 400 дней. На сегодняшний день число таких процедур сократилось вдвое и пройти их можно за 90 дней.

Более того, в этом году была внедрена Единая информационная система, которая дает возможность получить разрешение на ввод в эксплуатацию в электронном виде. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов на семинаре-совещании, где обсуждались вопросы внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование.

Эксперт рейтинга новостроек и шеф-редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин предпочел бы услышать оценки не от чиновников, а от строителей.

«Пока те истории, которые мы знаем (и о которых пишем), не позволяют сделать столь оптимистичных выводов. Сделать какие-то выводы об отношениях властей со строительной отраслью можно будет по развитию истории с Фондом социальной ответственности застройщиков. Пока строители считают, что власти их не слышат», — прокомментировал эксперт.

18 Декабря 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194