руб

Скоро будет построен полигон для утилизации бытовых отходов

На территории Приозёрского муниципального района Ленинградской области заканчивается строительство полигона для утилизации твёрдых бытовых отходов. В будущем этот опыт планируется использовать в строительстве полигонов подобного типа на территории ещё пяти муниципальных округов региона. Предположительно, новый полигон начнёт работать уже в мае 2007 года.

23 Апреля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Инженер / 24 Апреля 2007
Не понял, за что конкретно ВИМ и Путина в Отставку???? А место под полигон ТБО выбирают по многим показателям, например-грунтовым. Выступать против полигонов-вот это и есть государственное преступление. или мы не производим мусора?
Серёга / 24 Апреля 2007
На бумаге всё вполне правильно: "Согласно проекту, технологический процесс утилизации ТБО будет включать в себя их сортировку, упаковку, сжигание и захоронение. Особая значимость отводится упаковке мусора, поскольку практически весь Приозерский район является природоохранной зоной. Для обеспечения герметично упакованного в тюки уплотненного мусора предполагается закупить современные мусоровозы. Кстати, и с самими отходами будут поступать по-хозяйски: накапливающийся мусор в зимнее время послужит топливом. По замыслу проектировщиков, полигон будет функционировать на протяжении многих лет, поскольку подавляющая часть отходов будет использоваться. Предаваться захоронению будут только зола и несжигаемые крупногабаритные элементы." А вот что будет на самом деле? Матвеенко в отставку, Путина под суд!
Противник оскотинивания / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "Серёга" на сообщение от 20:10: Правильно. Но почему надо новую супер-свалку делать именно на Карельском?
Серёга / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "Противник оскотинивания" на сообщение от 18:59: Свинство отходы не утилизировать, а валить вдоль дорог, садоводств и посёлков. А тенденция к производству невозвратной упаковки приведёт нас (а кое где уже) к полному закапыванию в мусор, единственный верный путь, переработка, а пока не можем, хоть по кустам не валить. Матвеенко в отставку, Путина под суд!
Противник оскотинивания / 23 Апреля 2007
Это новая супер-свалка, что ли? Прямо на Карельском, где дети отдыхают? Ну и не свиньи ли?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16239