руб

Сколько стоит элитный коттедж

Фото: Trendir

Споры о том, какой именно коттеджный поселок считать элитным, можно вести бесконечно. Кто-то полагает просто непременным наличие поблизости воды, другим важнее собственно дома, качество материалов и архитектура.

Однако все-таки решающим фактором остается цена. Каким бы замечательным ни казалось предложение дома с землей за 10 млн рублей, к элитным такой коттедж отнесен быть не может.

С начала кризиса спрос на элитную загородную недвижимость упал, а с ним пошли вниз и цены. В итоге загородная «элитка» подешевела примерно на 25%, пишет портал Poselki.spb.

Насколько же доступнее от этого стала «дольчевита» на лоне природы? Сейчас средняя стоимость элитного домовладения на загородном рынке равна 31 млн рублей.

Нижняя ценовая планка для коттеджа, претендующего на звание элитного, находится на уровне выше  20 млн рублей. По словам директора консалтингового центра «Петербургской недвижимости» Ольги Трошевой, коттеджи стоимостью 15-20 млн рублей могут быть отнесены к бизнес-классу, но не более того.

В целом элитными могут считаться только 13% от всех загородных проектов, в настоящий момент реализуемых в Ленинградской области.

Поселков, расположенных рядом с заливом или около водоемов, или же имеющих действительно качественную инженерную подготовку, на рынке всего 30. Минимальная стоимость сотки в подобных проектах в Приозерском и Петродворцовом районах составляет около 200 тысяч рублей. В самом престижном Курортном районе стоимость сотки варьируется уже от 600 до 900 тысяч рублей.

24 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В жизни каждому мужчине нужно сделать три вещи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Все это можно сделать, приобретя загородный дом.

25 Июня 2010

Торговый дом «Петрович» выпустил рекламные листовки на таджикском языке. В них сообщается, что теперь в компании можно сделать заказ на таджикском и узбекском языках.

25 Июня 2010

Квартиры в «Доме у Речного вокзала» и в жилом комплексе «Привилегия» предлагаются с полной чистовой отделкой, цена которой равна себестоимости работ. Застройщиком объектов является компания «Северный город», входящая в холдинг RBI.

24 Июня 2010RBIЖК Дом у Речного вокзала

Собственники жилья в доме № 23 по Тележной улице получили странные письма от администрации Центрального района — чиновники предлагают людям «принять участие в сносе» их же дома, да еще и «с привлечением собственных средств».

24 Июня 2010
Все новости16985