руб

«Сканску СПб девелопмент» никто купить не захотел

Торги по продаже 50% акций ОАО «Сканска СПб девелопмент» признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщает «Деловой Петербург». Участники рынка посчитали, что городская доля в компании не стоит $740 тысяч, запрошенных Фондом имущества Петербурга.


ОАО «Сканска СПб девелопмент» известна как разработчик проекта строительства технопарка Nova Park площадью 68 га на территории 24-го квартала Красногвардейского района (стоимостью $15-20 млн.). Здесь должны были разместиться высокотехнологичные производства и исследовательские лаборатории международных компаний. Однако в марте 2004 года все права по развитию территории технопарка и обязательства по его строительству «Сканска Санкт-Петербург» передала компании ООО «Нова парк».


Держателем второй половины акций ОАО «Сканска Санкт-Петербург девелопмент» является финская компания Skanska Oy. С февраля 2002 года эта компания владеет 80% ЗАО «Петербургстрой Skanska».


У потенциальных участников торгов вызвала некоторое удивление стартовая цена лота, заявленная Фондом имущества: 21,150 млн. рублей просили фактически за «голое» юрлицо. На балансе общества нет никаких активов. Из недвижимого имущества за ОАО «Сканска Санкт-Петербург девелопмент» числится только договор субаренды на помещение площадью 15 кв. м.

27 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пробок на подъездах к Колтушскому шоссе больше не будет – 25 декабря наконец-то открыли развязку на пересечении проспекта Косыгина с железнодорожными путями станции «Заневский пост».

27 Декабря 2004
Все новости16194