руб

«Сигма» построит дома для дольщиков «Чесмы»

Скандальные долгострои компании «Чесма-Инвест» ушли с молотка с пятой попытки, сообщает БН. Покупателем четырех участков с недостроями, которые, скорее всего, придется снести, выступила дочерняя структура ТД «Сигма».

Участки расположены на Гражданском пр. (юго-западнее дома № 111), Гражданском пр., 107, корп. 4, лит. А, Будапештской ул. (севернее дома № 6, лит. А) и на Костромском пр. (северо-западнее пересечения с Забайкальской улицей).

Работы на объектах были остановлены в начале 2000-х годов, но стройки не были законсервированы, так что вряд ли новый застройщик решится достраивать дома.

Покупатель должен будет обеспечить соблюдение прав 282 дольщиков «Чесмы», а также выполнить новые условия инвестдоговора: теперь жилье должно быть укомплектовано не встроенно-пристроенными, а подземными паркингами.

Примечательно, что сама «Сигма» также не отличается безупречной репутацией. Так, недавно застройщик судился с городскими властями относительно законности схемы, по которой привлекались средства дольщиков.

19 Августа 2011Сигма ТД

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 1 сентября в плановом порядке увеличиваются цены на все жилые комплексы, возводимые компанией ЛЭК и реализуемые НДВ-СПб. Стоимость квадратного метра будет повышена на 1-4%.

22 Августа 2011Л1

Сбербанк будет предоставлять кредиты на покупку квартир в жилом комплексе «Мечта», возводимом ИСГ «Мавис». Кредиты будут выдаваться в рамках действующих тарифных планов «Приобретение строящегося жилья», «Молодая семья», а также акций «Возьми за 8%» и «В десятку!».

18 Августа 2011МАВИС

Банк «Балтика» подписал соглашение с Городской ДомоСтроительной Компанией, по условиям которого ипотечное кредитование будет доступно покупателям жилья в трех строящихся жилых комплексах.

18 Августа 2011ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Восток, ЖК Аврора 2
Все новости16211