руб

Шуваловскому лесу угрожает многоквартирная застройка: спасти территорию можно только через суд

Постановление городского правительства № 698, которым был наложен запрет на застройку территории Шуваловского леса, по итогам второго апелляционного суда признано недействующим. Из-за этого парковая зона все еще находится под угрозой застройки. Решение будут снова оспаривать через суд, об этом заявил вице-губернатор Александр Бельский.

лес.jpeg

Как сообщил чиновник, разрешение на строительство домов в Шуваловском лесу не выдавалось Госстройнадзором, работы пока не ведутся.

Напомним, в Шуваловском лесу ООО «Специализированный застройщик «Вектор» (входит в группу Seven Suns Development) планирует возвести ЖК «Светлый мир «Новое время». Вид разрешенного использования участков, купленных девелопером, был изменен с земель сельскохозяйственного производства на земли многоквартирной застройки. Чтобы ускорить строительство, как считают защитники леса, компания признала недействительным постановление правительства Петербурга, в соответствии с которым участки не входили в границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства.

Помимо активистов с возможной застройкой борется депутат Заксобрания Марина Шишкина, ранее она обращалась к губернатору Александру Беглову с призывом защитить Шуваловский лес от жилой застройки.

23 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Местные жители борются за сохранение Нижнего, Среднего и Верхнего парков. По этому поводу в Сестрорецке прошла встреча жителей с чиновниками. Текущий проект парковых работ предлагает рубку 160 деревьев и уничтожение подлеска на 6 гектарах. Большинство местных жителей настроены против проекта и уже написали коллективное обращение.
28 Июня 2021
20 июня состоялась традиционная воскресная встреча защитников дома Басевича на Большой Пушкарской ул., 7. На ней активисты и жители обсудили текущую ситуацию и наметили план по защите здания.
21 Июня 2021
Все новости16984