руб

Шкапина-Розенштейна расселят быстрее, чем планировали?

Расселение жилых домов территории, ограниченной набережной Обводного канала, улицами Шкапина и Розенштейна, может быть завершено уже к началу 2006 года. Хотя календарный план предусматривает полное освобождение этой территории к третьему кварталу 2007 года. Об этом сегодня на заседании правительства Петербурга сообщил глава Адмиралтейского района Юнис Лукманов, передает корреспондент «Невастройки».


По словам Лукманова, 50 семей уже получили 49 квартир в доме на улице Симонова в Выборгском районе. К тому же фактически готов дом в Колпино, в котором предполагается выделить для "переселенцев" еще 250 квартир. Таким образом, к марту этого года будет перекрыта 35-процентная потребность в жилье для семей, проживавших в аварийном квартале. После этого надо будет расселить еще около 650 семей.


Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров отметил, что значительная часть средств будет выделена в этом году на приобретение жилья для расселяемых. Губернатор города Валентина Матвиенко поставила задачу провести конкурс по закупке жильяв феврале этого года. Кроме того, она дала поручение изыскать дополнительные финансовые резервы для покупки квартир для переселенцев. По мнению Валентины Матвиенко, освобождаемая территория как можно скорее должна быть выставлена на торги.


Соответствующее поручение (о разработке полного пакета документации до 1 октября 2005 года) она дала председателю комитета по строительству Евгению Яцышину. Провести торги по этой территории планируется до конца года.


Кроме этого, сегодня на заседании правительства обсуждался вопрос о возможности (для жителей квартала) обмена своих жилых помещений на помещения, находящиеся в госсобственности Петербурга. Соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства Петербурга "О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Петербурга от 30.12.03 171 "О реконструкции и развитии части территории Петербурга, ограниченной наб. Обводного канала, улицами Шкапина и Розенштейна".

25 Января 2005

Обсуждение
слава / 20 Марта 2014
А поканкретней?!
татьяна / 16 Декабря 2005
подскажите , ведётся ли расселение дома номер 18 по улице Шкапина и если ведётся, то куда(в КАКИЕ РАЙОНЫ).
Роман / 03 Февраля 2005
А наш дом Розенштейна 1 так и не собрались расселять, сволочи. Скоро мы будем из окон коммуналок единственного нерасселённого дома смотреть на СИТИ и плеваться.
Олег / 27 Января 2005
Шапки с голов снимите... Скоро здесь будет... Сити...
ИНженер / 25 Января 2005
Все бы хорошо, но как оказалось, некоторые переселенцы на ул. Симонова оказались в ...коммуналках! Конечно, против законов не попрешь, в части площади жилья на одно рыло. Но как-то это неправильно... С другой стороны, если людей это устроило, то нет смысла и копья ломать...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16331