руб

Северо-Европейский газопровод пришел в Ленобласть

В городе Бабаево состоялась первая стыковка Северо-Европейского газопровода. Теперь газовую трубу начнут прокладывать по территории Ленинградской области, сообщила пресс-служба правительства региона. На торжественном мероприятии, устроенном по этому поводу на месте стыковки труб, присутствовали председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, председатель правления ОАО « Газпром» Алексей Миллер и другие высокопоставленные гости.


Выступая перед участниками и гостями на торжественной стыковке газовых труб председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отметил, что строительство Северо-Европейского газопровода между Россией и Германией стало эпохальным событием нашего времени, актом проникновения друг в друга энергетик двух государств. По его мнению, после вывода газопровода на эксплутационную мощность потребности Германии в газе будут удовлетворены полностью, а поставки газа в Европу будут осуществляться по тому же принципу, что и раньше. Отвечая на вопросы по экологической безопасности, Алексей Миллер отметил, что аспект прохождения газопровода по дну моря находится под особым вниманием разработчиков проекта и строителей. Уже проведены первые инженерные и экологические испытания, которые показали, что экологических рисков при строительстве и эксплуатации газопровода не будет. С учетом того, что газопровод будет проложен на большей глубине, чем существующие трубопроводы, проблема экологической безопасности сводится к минимуму.

13 Декабря 2005

Обсуждение
Гость / 13 Декабря 2005
теперь понятно, почему приняли закон о запрете курения...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Октябрьский районный суд Петербурга 22 декабря рассмотрит иск о "бездействии городского парламента" по вопросу проведения референдума о строительстве мегакомплекса "Балтийская жемчужина".

13 Декабря 2005

Трехсторонний конфликт между жителями, застройщиками и городскими властями по вопросу уплотнительной застройки дошел до массовых судов.

13 Декабря 2005
Все новости16194