руб

Сенной рынок прекратит существование

На месте Сенного рынка будет создан новый комплекс, в составе которого будет торговый центр и офисная недвижимость, сообщает Фонтанка. В рамках единого проекта также будут реконструированы под гостиницы два здания на Московском проспекте и на улице Ефимова.

Инвестором проекта выступает «КЦ «Питер», в собственности которого находятся оба здания и рынок, а также торговый комплекс «Сенная».

Как отмечает издание, в проекте «КЦ «Питер» есть неувязка с городским планом реконструкции Сенной площади, разработанным в 2010 году. Согласно плану, чтобы разгрузить транспортные потоки, центр площади будет оставлен только для транзитных автомобилей, а ее края будут выделены для движения общественного транспорта.

При этом создание на Сенной нескольких крупных объектов, наоборот, будет только усугублять транспортную ситуацию.

07 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«ЮИТ Лентек» заказала разработку архитектурного облика своего нового проекта на Смольном проспекте, 17, именитому испанскому зодчему Рикардо Бофиллу. Проект будет реализован на территории площадью 2,9 га, которую раньше занимала мебельная фабрика.

07 Декабря 2011RBI, ЮИТ ДОМ

В масштабном жилом квартале «Новый Оккревиль», который компания «Отделстрой» возводит рядом со станицей метро «Улица Дыбенко», завершено строительство детского сада с плавательным бассейном.

Двухэтажный детский сад площадью 5 500 кв. м рассчитан на 230 детей.

07 Декабря 2011Отделстрой

Южное побережье Финского залива от Петергофа до Стрельны может превратиться в единую общедоступную рекреационную зону. К территории, примыкающей к так называемой Царской дороге, уже присматриваются инвесторы.

06 Декабря 2011
Все новости16194