руб

Семь тополей канала Грибоедова собрали вместе экологов, полицию и «парковых вандалов»

Сегодня на канале Грибоедова было шумно: горожане защищали деревья у дома №119 на набережной канала Грибоедова, которые по мнению властей представляют угрозу прохожим.

нева.jpg



«Тополя старые, аварийные и опасные для самих жителей. Они могут в любой момент упасть, - заявляют чиновники комитета по благоустройству Петербурга. - Деревья достигли предельного возраста». Однако по мнению горожан чиновники ошибаются: тополя — здоровы и не нуждаются в санитарной рубке. 

Более того два года назад деревья уже пережили «санитаров». 

«Тогда они и оставили от деревьев одни стволы. Но деревья смогли выжить и пустили новые ветви и на тот момент не дали ещё раз заработать на своём окончательном убийстве, - рассказывает градозащитница Ирина Шейнман, - Не берусь судить о тонкостях садово-паркового дела, но смертный приговор, вынесенный живым деревьям на набережной канала Грибоедова — это просто распил бюджета, поскольку средства выделяются на каждую операцию, независимо от ее обоснованности и необходимости».  

Горожане, чтобы защитить деревья, вызвали на помощь полицию.  

«После общения с участковым садово-парковые вандалы ещё немного потоптались вокруг своей машины с краном, потом собрали свои манатки и отступили. Но временно отступили, они обещали вернуться», - признается Ирина Шейнман.

03 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В регионе ввели в эксплуатацию более 10 долгостроев за год. Среди них, долгострои брошенные «Navis Development Group», «Мегаполис» и «УМ-276» В пресс-службе правительства региона пообещали не снижать темпов достройки. В ближайшие четыре месяца будут введены в эксплуатацию еще, как минимум, пять долгостроев.
05 Декабря 2019
Из областного бюджета выделили 1,02 млрд рублей. Из федерального бюджета, согласно соглашению с Минстроем России, развитие общественных и дворовых территорий Ленобласти профинансируют на 379 млн рублей.
04 Декабря 2019
Дошкольное образовательное учреждение построили в рамках первой очереди проекта Magnifika Lifestyle и уже передали администрации Красногвардейского района. Объект стал пятым детским садом от Bonava в Петербурге.
02 Декабря 2019
Городские власти задались целью сделать самую крупную зеленую зону в южной части Московского района освещенной.
28 Ноября 2019
Все новости16649