руб

Сдача катка-долгостроя на улице Маршала Новикова снова откладывается. Объект не могут достроить 6 лет

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство крытого катка в Приморском районе.

08.jpg

Год назад губернатор Петербурга пообещал, что каток будет достроен в 2020 году, однако работы до сих пор ведутся. Строить объект начали еще 6 лет назад, за это время сменилось три подрядные организации. Две из них не смогли выполнить принятых на себя обязательств, сроки окончания работ на объекте неоднократно переносились. Год назад второй застройщик, взявшийся за возведение катка, был признан банкротом.

Согласно проекту, в здании помимо ледовой арены с трибунами разместятся залы акробатики, силовой подготовки, хореографии, методический кабинет, буфет, раздевалки, душевые, медицинский блок с процедурным кабинетом, сауна, гардеробы. Во время учебно-тренировочных занятий арену смогут посещать до 50 спортсменов, а в часы массового катания – до 120 человек в смену.

Напомним, это не единственный каток-долгострой в Петербурге. Месяц назад Госстройнадзор продлил разрешение на строительство ледовой арены Pulkovo Ice, расположенной в Пушкинском районе. Изначально сдать объект планировалось в 2019 году, но застройщик перенес открытие на «неопределенный срок». После девелопер пообещал открыть арену в начале 2020-ого, но и этого не произошло. Актуальных сроков завершения объекта нет.

15 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Год назад Александр Беглов в рамках предвыборной кампании обещал петербуржцам реконструировать проспект Энергетиков на участке от Якорной улицы до Магнитогорской к 2020 году. Однако планы поменялись.
18 Сентября 2020
Согласно новому Генплану Петербурга, сквозь поселок Александровская в Пушкинском районе должна пройти трасса до проектируемого города-спутника «Южный». Жители просят власти отказаться от намеченных планов.
17 Сентября 2020
В ходе проверки прокуратурой Петродворцового района ЖК «Ломоносовъ» выяснилось, что девелопер «Петрострой» нарушил ряд положений договоров участия в долевом строительстве.
16 Сентября 2020
В 2019 году, в своей предвыборной программе, Беглов обещал расширить проспект Энергетиков от Якорной до Магнитогорской улицы. Губернатор заявлял, по словам горожан, что работы будут закончены уже в 2020-м. Однако представители Смольного до сих пор не могут назвать точные сроки сдачи участка.
11 Сентября 2020
В Законодательном собрании Петербурга обсудили основные параметры АИП на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Напомним, что адресная инвестиционная программа (АИП) определяет какие объекты будут построены в Петербурге за счет городской казны, и, соответственно, распределяет расходы на очередной финансовый год.
10 Сентября 2020
Все новости16765