руб

С жильцов новостройки требуют 10 млн. рублей

 В новостройке в Рыбацком, заселенной в феврале этого года, сначала отключили тепло, потом подключили, а теперь просят «доложить» 10 млн рублей за предоставление дополнительных энергомощностей, пишет ДП.


Инициатива по подключению допмощностей за счет дольщиков исходит от застройщика дома –  ООО «Невский синдикат».  В ТГК-1 утверждают, что их не поставили в известность о том, что дом заселен, и обращений с просьбой о переводе здания на постоянную схему энергоснабжения к ним не поступало. Застройщик ситуацию не комментирует.


Тепло в доме дали по просьбе главы Невского района Сергея Сидтикова. В «Ленэнерго» же сообщили, что дополнительная мощность выделена на дом бесплатно, без каких бы то ни было дополнительных взносов.


Как правило, вводимые в эксплуатацию жилые дома еще долгое время снабжаются по временным схемам, так как перевод на постоянные схемы стоит дорого. Сейчас застройщики переживают не лучшие времена, и, получая от жильцов деньги за «коммуналку», с поставщиками часто рассчитываются по остаточному принципу, отмечает издание.


Кроме того, подключение по временным схемам подразумевает более высокие тарифы. В результате, пока дом де-юре является стройплощадкой, долг застройщика за электричество и отопление растет еще быстрее.


В августе энергетические компании развернули кампанию по борьбе с должниками. Без тепла и света были оставлены дома на пр. Пархоменко («М-индустрия») и на ул. Вавиловых («ИВИ-93»). В Смольном для предотвращения подобных ситуаций решили разработать регламент подключения новостроек к сетям, однако документ пока не готов.

15 Октября 2009М-Индустрия

Обсуждение
Драматург / 27 Октября 2009
Губернатор права. Халявы больше нет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Специальная комиссия ЗаКСа подготовила заключение на правительственный законопроект, согласно которому из списка зеленых насаждений предлагалось исключить 161 адрес. Смольный мотивировал решение о сужении списка зеленых насаждений необходимостью строительства социально значимых объектов.

16 Октября 2009

В Петербурге могут появиться подземные парковки – по крайней мере, проекты по их созданию изучают в Смольном. На данным момент рассматривается возможность их создания под пл. Островского, Манежной пл., а также под перекрестком ул. Восстания и Невского проспекта.

14 Октября 2009

Верховный суд РФ разрешил гражданам прописывать в муниципальных квартирах своих родственников не зависимо от существующих ограничений по жилплощади.

14 Октября 2009
Все новости16194