руб

С задержкой в три года ЖК Vitamin получил заключение о соответствии

Госстройнадзор Ленобласти выдал документ только после пятой итоговой проверки. По ДДУ компания «Лидер Групп» должна была ввести в эксплуатацию три корпуса ЖК Vitamin еще в конце 2017 года.

u38ilmubYqI.jpg

Как сообщают в пресс-службе стройблока Ленобласти, по итогам четвертой проверки в начале февраля, девелоперу вынесли два крупных замечания: не был введен в эксплуатацию участок проспекта Шувалова — к ЖК отсутствовал подъезд; и не был решён вопрос с парковочными местами.

По факту исправить девелоперу необходимо было только второй пункт, так как с 3 февраля вступило в силу постановление правительства, согласно которому допускается временная эксплуатация дороги в процессе строительства. То есть закон позволяет считать строящуюся дорогу — подъездом.

«Ждём квартиру с августа 2017 года и ведь мы ещё не получили ключи, только ЗОС. Рекомендовать эту горе-компанию друзьям и хорошим людям нельзя», — безрадостно отмечает один из пайщиков.

«Я ввязался в проект в тот момент, когда ЖК уже должен был быть сдан года два как. И, конечно, мне, как и многим другим обещали, что буквально совсем чуть-чуть и скоро все закончится, дом достроят и сдадут. Я поверил. Цена была привлекательная, место хорошее, комплекс небольшой, а значит достроят быстро (так мне казалось). Мне тогда понравилось, что есть какой-то контакт с компанией, вебкамера, группа «ВКонтакте» — в моем родном городе стройки так не поддерживают информационно. Но потом стало понятно, что все это фикция. Ты не можешь открыто высказывать свое мнение. Например, недовольство срывами сроков строительства и бессмысленными попытками сдать объект на шару с кучей недоделок. Мое мнение о «Лидер Групп» резко испортилось. Я не люблю недобросовестных подрядчиков и стараюсь не иметь с ними дел. А ведь многие вошли в проект в 2014-2018 годах», — рассказывает еще один пайщик.

Напомним, ЖК Vitamin начали строить в 2014 году и, как отмечают пайщики, завершить дома планировалось в конце 2017-го. Помимо этого ЖК, у девелопера в Мурино есть еще два долгостроя: третья очередь ЖК «Три кита» и три очереди в ЖК «Территория».

18 Февраля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «СтройТрестГалант-2», которая входит в объединение «Строительный трест» и является застройщиком ЖК «Новое Купчино», получила разрешение на строительство детского сада в своем проекте.
20 Февраля 2021
Муниципальный депутат Шушар Тимур Туктаров записал от имени всех жителей поселка видеообращение к главе администрации Пушкинского района, в котором спросил, когда будут выполнены обещания по строительству поликлиники.
19 Февраля 2021
Для привлечения дополнительных средств на покупку земли и строительство все больше застройщиков рассматривают такой инструмент фондового рынка, как облигации. С 11% доля девелоперов на бирже за два года увеличилась до 25% и, по прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем будет стремиться к 35%. Это и такие гиганты, как ГК «ПИК», «Группа ЛСР» и Setl Group, так и более локальные ГК «Самолет», «Легенда», «РКС Девелопмент».
18 Февраля 2021Л1, Setl Group, Группа ЛСР, ПИК, Самолет
Госстройнадзор выдал разрешение на возведение школы на Промышленной улице в Славянке. Девелопером проекта выступит компания «КВС».
17 Февраля 2021
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство поликлиники в ЖК «Юнтолово». В районе новостроек это будет первый в объект социальной инфраструктуры, не связанный с образованием.
16 Февраля 2021
Все новости16956