руб

С. Миронов: если бы чиновники занимались проблемами граждан, о голодовках мы бы не слышали

Только игнорирование проблем обманутых дольщиков в северной столице довело их до отчаяния и могло подвигнуть на такие акции, как голодовка. Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», так председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов прокомментировал начало бессрочной голодовки, которую объявили жители города на Неве, обманутые при строительстве жилья.

По мнению Миронова, требование дольщиков — абсолютно правильное по сути. А форма, в которой оно выражается, красноречиво говорит о работе органов власти с пострадавшими и справедливо возмущенными людьми. «Если бы каждый в государственной структурах ответственно занимался проблемами граждан, о голодовках бы мы не слышали», – уверен Миронов.

Спикер верхней палаты российского парламента намерен направить письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку по фактам нарушений прав граждан, на которые безуспешно обращали внимание правоохранительных органов голодающие.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что в понедельник, 21 июля, в петербургском офисе партии  "Яблоко" обманутые дольщики начали голодовку. В акции принимают участие около 10 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, 13, Коломяжский проспект, 28, Гражданский проспект, 107, Камышовая улица, 46, 9 квартал в Пушкине. Дольщики требуют встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.


Как сообщил "Интерфаксу" представитель инициативной группы, одна из участниц голодовки дольщиков госпитализирована с гипертоническим кризом. Ещё один участник голодовки - правозащитник из Томска Валерий Иванов, который голодал "на сухую" в знак поддержки - уехал домой. Таким образом, сейчас в акции принимают участие девять человек.

Читайте также по теме:

"Голодающих дольщиков не оставляют без внимания"

"Обманутые дольщики сегодня начали голодовку"

"Председатель комитета по строительству: решение дольщиков мне не понятно"

"С 21 июля обманутые дольщики будут голодать"

 

ФОТО: www.izvestia.ru

23 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Спортивно-стрелковый клуб "Олимпиец" выиграл инвестиционный конкурс на реконструкцию и строительство клубного комплекса на территории парка Сосновка. Конкурс был объявлен комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга.

23 Июля 2008

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, Хасанский рынок планируется снести, а на его месте построить многофункциональный комплекс с основной торговой функцией. Местные продавцы протестуют и не раз устраивали митинги.

23 Июля 2008

Во вторник, 22 июля, состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В. Рашниковым. На встрече обсуждался ход строительства завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Колпино.

23 Июля 2008

Сквер Подводников будет воссоздан, сообщили «Эху Петербурга» в Администрации Калининского района. Возможно - вблизи музея Маринеску, который находится в нашумевшем 43-м квартале Полюстрово.

23 Июля 2008

Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил мастер-план проекта "Набережная Европы" в качестве основы для будущего архитектурного комплекса, который разместится в границах проспекта Добролюбова, набережной р. Малой Невы, переулка Талалихина и западного края площади Академика Лихачева. По словам присутствовавшего на заседании представителя компании-инвестора проекта, структуры ВТБ, конкурс на разработку комплекса будет проведен до конца 2008 г., передаёт РБК.

22 Июля 2008
Все новости16213