руб

С двухлетней задержкой в Парголово сдали жилой комплекс

Девелопер «Прок» получил разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса в ЖК «Шуваловский дуэт». Комплекс находится в Парголово на улице Заречная.

шуваловский.jpg

Всего в проекте два 25-этажных корпуса. Первый дом был сдан год назад, последний ввели в эксплуатацию с задержкой, достроить здание изначально планировали в конце 2018 года.

Общая жилая площадь ЖК — 60 тысяч квадратных метров, число квартир — 1,3 тысячи. Рядом с комплексом запланировано возведение детсада и двух школ.

ЖК расположен рядом с Шуваловским парком, в пешей доступности находится станция метро «Парнас». Для автомобилистов — выезд на КАД.

Сейчас в продаже в комплексе остались только многокомнатные лоты. Трехкомнатная квартира 72 квадратных метра стоит 7,2 млн рублей. Это минимальная цена в проекте.

Конкуренты ЖК «Шуваловский дуэт» — ЖК «Континенты» от «КВС» и ЖК «Северная долина» от компании «Главстрой-СПб».

ЖК «Континенты» расположен на улице Брюлловская. Сдать проект должны в третьем квартале 2023 года. Купить жилье можно от 3,1 млн рублей, столько стоит студия 22 квадратных метра.

ЖК «Северная долина» строится на улице Михаила Дудина. Срок сдачи комплекса — начало 2022 года. Студия 20 квадратных метров оценена в 2,9 млн рублей, это минимальная цена в ЖК.

15 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Пленум Верховного суда РФ разработал постановление «О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве». Главное нововведение: в договоре продажи квартиры можно указывать продавца или третье лицо как поручителя по возврату денег в случае, если сделку признают недействительной. Однако пострадавшие своих денег все равно могут не увидеть, говорит юрист.
18 Декабря 2020
Минстрой опубликовал проект приказа, регламентирующего стоимость квадратного метра жилья в стране в первом полугодии 2021-го. Цена «квадрата» станет выше на 1%, однако реальные рыночные цены растут гораздо быстрее.
14 Декабря 2020
В среднем петербуржцам необходимо 22 месяца чтобы накопить на первоначальный взнос, а жителям Ленобласти — 28 месяцев, сообщат «ДОМ.РФ». Как отмечают эксперты рынка, упростить и ускорить процесс покупки квартиры в ипотеку мог бы проект жилищных накоплений, который предлагает внедрить ЦБ. Будущие покупатели недвижимости должны копить деньги на первоначальный взнос на специальном банковском счете, условия ипотечного займа при этом фиксируются сразу после открытия такого спецсчёта
10 Декабря 2020
Все новости16840