руб

С 1 октября земля будет предоставляться только на аукционах

С 1 октября 2005 года земельные участки будут предоставляться только на аукционах. Как передает «Росбалт», об этом заявил начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Евраев. По его словам, необходимо создать единое экономическое пространство, чтобы каждый имел равный доступ к земле.


Кроме того, Евраев отметил, что теперь муниципальные органы власти смогут предоставлять участок на аукцион только при условии гарантии проведения коммуникаций. Покупателю нужно будет указать только необходимую ему мощность.

22 Июня 2005

Обсуждение
/ 22 Июня 2005
Подписавшемуся "амалия" на сообщение от 22.06.2005 18:23:
амалия / 22 Июня 2005
давно пора внедрять такую схему. Хватит раздавать площадки по своим за взятки.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти недовольны тем, что большая часть предприятий до сих пор арендует землю у города и не торопится приобретать ее в собственность. Поэтому чиновники надеются восполнить пробелы в законодательстве и с 2006 года жить по новым правилам.

22 Июня 2005

«Невастройка» публикует «майский список» объектов, на которых Управление Госархстройнадзора приостановило строительство. Основные причины – проведение работ с нарушениями и без разрешений.

22 Июня 2005

Фонд имущества вновь попытался продать партию участков под АЗС, которые остались невостребованными весной этого года. Желающих их приобрести и на этот раз почти не нашлось.

22 Июня 2005
Все новости16194