руб

Рынок загородной недвижимости Петербурга стабилизировался

Число сделок в загородном сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не увеличилось, оставшись на прежнем уровне. Таково общее мнение участников, состоявшегося не так давно заседания Комитета по брокерской деятельности Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое было посвящено ситуации на рынке загородной недвижимости.


Как пишет АСН-инфо, сегодня наибольшим спросом пользуются объекты в ценовом диапазоне от $40 до $100 тыс. В случае, если цена объекта не завышена, срок экспозиции составляет в среднем 3 месяца. В связи со сложностями в оформлении земельных участков срок оформления сделок с загородными объектами увеличился в среднем с 3 (прежде) до 6 месяцев.


Специалисты отмечают стабилизацию на рынке земли, которая по-прежнему интересна инвесторам. Активно происходит развитие коттеджных поселков. Ипотека на загородном рынке практически не развита и, несмотря на наличие рекламных предложений банков, не является реальным механизмом, который используется при проведении сделок.

В рекламе загородных объектов все более возрастает роль Интернета, хотя по-прежнему большее число продаж совершается по рекламе в печатных фотокаталогах.

04 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несмотря на то что судьба Орловского тоннеля должна определиться лишь поздней осенью 2006 года, когда станет известен разработчик проектно-инвестиционной документации, проект продолжает привлекать к себе внимание специалистов самых разных отраслей.

04 Октября 2005

Во вторник в отеле «Прибалтийская» в обстановке почти секретности продолжится смотр международных архитектурных предложений по проектированию квартала «Балтийская жемчужина», который к 2010 году должен появиться на юго-западе Петербурга.

04 Октября 2005
Все новости16194