руб

Руководитель ЖСК в Парголово получил «условку» за хищение 15 млн рублей у пайщиков

Дзержинский суд Санкт-Петербурга признал виновным Сергея Бендерского, который обвинялся в мошенничестве. Бизнесмен собирал деньги с пайщиков за квартиры в доме, строить который он не собирался. Однако фемида оставила его на свободе.

6666666666666666666666666.jpg

Суд усыновил, что Бендерский, намеренно вводил людей в заблуждение, обещая возвести для них жильё в Парголово. При этом исполнять обещанное он не был намерен.

С 2013 года ему удалось обманом получить порядка 15 млн рублей с 9 человек. Для этого он нанял специалиста по продажам, арендовал офис и разместил рекламу в СМИ о строительстве ЖК в Парголово. При этом сейчас на участке, где ещё в 2015 году должен был появиться, из построек имеется лишь забор.

В суде обвиняемый вину не признал, сославшись на то, что не являлся руководителем ЖСК «Парнас Парк» и доступа к расчётному счёту не имел. К слову управляла кооперативом жена Бендерского, которая, по его словам, «изъявила желание и приняла участие в семейном бизнесе».

У обвинения аргументы и доказательства оказались убедительнее, но не достаточными для тюремного заключения. Поэтому суд вынес решение приговорить Бендерского к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

02 Ноября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Алексей Ковалев потребовал прокуратуру провести проверку в отношении комитета по благоустройству в связи с действиями ведомства в отношении зелёных насаждений. Чиновник подозревает, что комитет реализует коррупционную схему.
01 Ноября 2018
Все новости16313