руб

Ртутные отходы на Седова: прошел месяц, а вычистить территорию пока не удалось

На прошлой неделе специалисты городской экологической аварийной службы «Экострой» вывезли с контейнерной площадки на улице Седова еще около 400 килограммов опасных отходов.

imgonline-com-ua-Resize-YKMwYe5tu89лоиалорпфукшгрпфжгукрпфжшврпфшукг нез98кнез589гнехй45.jpg

Напомним, ртуть была найдена в мусорном баке у жилой многоэтажки еще 20 марта. В тот же день были утилизированы: этот контейнер, мусоровоз, обувь и одежда водителя, а также был снят и утилизирован асфальт у дома — итого семь тонн отходов. Место разлива обработали и забетонировали. 

Но и сейчас — спустя месяц — работы продолжаются. На прошлой неделе со свалки вывезли еще 400 кг опасного мусора, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности городской администрации. Источник ртути пока не установлен, скорее всего, это был разбитый градусник.

Рядом с источником ртути возводят три новостройки — это, например, ЖК «Стрижи». Застройщик обещает его ввести в эксплуатацию в 2021 году. Две другие новостройки — ЖК «Жилой дом на Седова»(предложений нет) и ЖК «Дом на набережной» (однокомнатная квартира в 40 квадратных метров оценивают за 6 млн рублей) уже сданы.

22 Апреля 2019

Обсуждение
Слава / 23 Апреля 2019
Что меня смущает в этой новости? Один разбитый градусник привел к тому, что были утилизированы: этот контейнер, мусоровоз, обувь и одежда водителя, а также был снят и утилизирован асфальт у дома — итого семь тонн отходов. Место разлива обработали и забетонировали? Вы серьезно? "Дом на набережной" находится в 2,5 км. от места инцидента. Зачем вы его здесь упоминаете?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Деньги на эти цели — 9,7 млрд рублей — выделены городскому министерству просвещения из Резервного фонда страны. На эти средства в Петербурге уже в этом году будут созданы детские сады на 3 580 и школы на 3 475 мест.
17 Апреля 2019
Все новости16505