руб

Рост цен привел к увеличению выручки девелоперов в четыре раза

Столичные и петербургские девелоперы за первые шесть месяцев 2021 года нарастили прибыль в четыре раза по отношению к первому полугодию 2020-го. При этом снижения спроса застройщики не ждут, даже несмотря на ухудшившиеся условия льготной ипотеки и увеличение ключевой ставки ЦБ. 

vidy-elitnoy-nedvizhimosti-i-ee-osobennosti-2.jpg

Как утверждает Dataflat.ru, за первые шесть месяцев текущего года суммарная прибыль девелоперов, входящих в ТОП-10 по Москве и Петербургу, была равна 527 млрд рублей. Из них 368 млрд заработали столичные компании, петербургским же досталось 158 млрд. Рекордсменом стала компания «ПИК», доход которой составил 114 млрд рублей. 

По мнению Надежды Калашниковой, директора по развитию компании «Л1», вторая половина года не будет уступать первой. Несмотря на уменьшение объема предложения и рост цен, спрос продолжит увеличиваться. По мнению эксперта, в компании рассчитывают на повышение показателей на 15-20% в сравнении с летом. 

Калашникова также отметила, что показатели спроса в первой половине 2021 года практически ничем хуже второй половины 2020-го. Число сделок уменьшилось всего на 6,5%, а с учетом инфляции снижение составило не более 3%. При этом потери были компенсированы ростом стоимости квартир. 

Представитель компании «Л1» подчеркнула, что ниже всего спрос опустился в июле-августе 2021 года, однако данный факт можно списать на сезонность и ухудшившаяся льготная ипотека. В сентябре же покупатели вернулись, а число обращений выросло на 40% по сравнению с предыдущими месяцами.

23 Сентября 2021Л1, ПИК

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В компании «Л1» рассказали о запуске нового конкурса стихотворений «Лондонская осень». По правилам акции, каждый желающий может придумать стих о строительстве, ремонте, приобретении квартиры или архитектуры. Также можно прислать произведение про объекты девелопера. Лауреаты конкурса получат денежные подарки.
24 Сентября 2021Л1
Куйбышевский районный суд признал незаконной документацию по проекту строительства новостройки на углу 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова. По этому адресу находится здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка, которое планировали снести.
24 Сентября 2021
Все новости17050