руб

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ленобласти в 2006г. не должно превысить 13,8%

Хотя с 2005 года на федеральном уровне принято решение о полной, 100% оплате услуг населением, Ленинградская область в целом пока не вышла на этот уровень, сообщили АБН в пресс-службе областной администрации.


Рост тарифов предприятий ЖКХ не должен превышать в этом году 13,8%. Причем эти проценты рассчитаны по всему кругу потребляемых услуг: электроэнергии, газа, воды, тепла и т.д. По отдельным направлениям они могут иметь иные параметры, но суммарно не должны превышать установленного порога, уверяют в сообщении.


Максимальная доля оплаты коммунальных услуг в 22% от дохода семьи установлена для тех, у кого доход выше прожиточного минимума в 1,5 раза. Прожиточный минимум по Ленобласти составляет 2 тысячи 829 рублей на человека в месяц. Значит, не более 22% платят те, у кого доход на одного члена семьи выше 4 тысяч 200 рублей. Если же доход ниже прожиточного минимума, например, 2 тысячи рублей на человека, то максимальная доля расходов семейного бюджета на оплату жилья и коммунальных услуг всего порядка 10%. Субсидии рассчитываются в службах субсидий муниципальных районов или поселений. И тем, кто будет их оформлять, необходимо узнать, в какой администрации - района или поселения находится эта служба.


Льготные категории граждан по-прежнему будут получать установленные законом льготы или компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, объясняется в сообщении.

14 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212