руб

Рост коммунальных тарифов в Петербурге рассмотрит Верховный суд

В Верховном суде РФ сегодня состоится заседание по делу о законности повышения тарифов на услуги ЖКХ, сообщает «Эхо Петербурга».


Инициаторы судебного разбирательства депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев и политолог, член РДП «Яблоко» Борис Вишневский, опротестовывают закон Санкт-Петербурга «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов», вступивший в силу 3 июля этого года. Закон увеличил тарифы на услуги ЖКХ.


По мнению заявителей, при принятии данного закона не было внесено соответствующих изменений в городской бюджет, что не позволяет установить направление расходования средств и осуществить должный контроль за их расходованием. Ранее городской суд признал законным решения о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Правомочность иска в Верховный суд РФ поддержала прокуратура Санкт-Петербурга.


События по теме:


  • Депутаты оспаривают коммунальные тарифы

    22 Декабря 2004

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Пакет включает в себя Жилищный кодекс, Градостроительный кодекс, поправки в Гражданский кодекс РФ, в закон "Об ипотеке", "Об ипотечных ценных бумагах", закон "О жилищных накопительных кооперативах".

    22 Декабря 2004

    По версии Фонда имущества, самыми интересными сделками года стали продажи госпакетов акций гостиниц и аварийных зданий с земельными участками.

    22 Декабря 2004
    Все новости16191