руб

Росстрой утвердил рекомендации по подготовке правил землепользования и застройки

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик утвердил рекомендации по подготовке правил землепользования и застройки, а также модель закона субъекта РФ о градостроительной деятельности. Как сообщает «РБК-недвижимость», эти предложения могут быть использованы в области регулирования градостроительной деятельности на региональном и местном уровнях.


Рекомендации по подготовке правил землепользования и застройки включают в себя основные действия и этапы подготовки концепции градостроительного зонирования, проекта правил землепользования и застройки, решений по территориальному планированию, градостроительному регулированию, структурной организации территории, учету тенденций развития города, построению схемы существующего землепользования, подготовки карт зон с особыми условиями использования территорий, описание норм порядка градостроительной подготовки и предоставления земельных участков и др.


Модель закона субъекта РФ о градостроительной деятельности содержит нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, полномочия органов госвласти субъекта России, органов местного самоуправления муниципальных образований в субъекте РФ в области градостроительной деятельности, и включает в себя общие положения о территориальном планировании в субъекте РФ, градостроительном зонировании, планировке территорий, градостроительной подготовке территорий и земельных участков, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции. В документе также содержатся переходные положения ранее утвержденной градостроительной документации, разъясняется ответственность за нарушение законодательства субъекта РФ о градостроительной деятельности.

23 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство административно-делового центра в Красногвардейском районе Петербурга будет стоить дешевле. На сегодняшнем заседании ЗАКСа документ о создании был рассмотрен во втором чтении, по итогам которого претерпел значительные изменения.

23 Марта 2006
Все новости16215