руб

Российские и немецкие специалисты реализуют программу по сохранению архитектурного облика крупных городов

На заседании рабочей группы по вопросам культуры, СМИ и гражданского общества, которое проходит в четверг, 1 декабря, в Государственном Комплексе Дворец Конгрессов в рамках форума "Петербургский диалог", российские и германские специалисты обсуждают вопросы сохранения и развития архитектурного облика крупных городов.


Как рассказал корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, на подобных заседаниях вырабатываются общие рекомендации, согласно которым в дальнейшем реализуются совместные проекты.


"Мы наметили большую конкретную программу и назвали ее "Архитектурная культура, памятники, традиции и новации в крупных городах". Реализовывать ее будут специалисты", - пояснил Пиотровский.


Одним из решений сегодняшнего дня стала совместная работа по реставрации объектов архитектурного наследия. Основное внимание планируется уделить архитектуре авангарда, которая в Петербурге сейчас находится в гораздо худшем состоянии, чем памятники XVIII и XIX веков. В дальнейших планах российско-германского сотрудничества в области культуры совместная выставка русского и немецкого портрета.


В ходе заседания рабочей группы вопрос о перемещенных ценностях сегодня не поднимался, так как, по словам Пиотровского, "это больной политический, но не главный вопрос. Мы должны думать об этих ценностях как об искусстве, а не как о предмете политического давления", - подчеркнул директор Эрмитажа.

01 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194