руб

Российские города застроят по новым правилам

Минстрой утвердил изменения к сводам правил для внедрения Стандарта комплексного развития территорий. Через 1,5 года изменения внесут в нормативную базу. 

photo_2019-12-25_16-09-43.jpg

По мнению министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, принятые изменения отвечают интересам власти, бизнеса и жителей — в условиях уплотненной городской застройки человек должен жить в комфортной среде. 

Более 200 экспертов из 10 стран, в том числе 20 из России, в течение 3 лет работали над Стандартами. 

Нововведения, в частности, приближают здания и земельные участки детских садов и школ к красным линиям улиц и дорог, автостоянки — к жилым домам. Авторы поправок позаботились и об оптимизации земельных участков школьных и дошкольных учреждений, а также уделили внимание организации площадок различного назначения в микрорайонах и кварталах. Внесены изменения и в организацию помещений в первых этажах жилых домов (их можно перевести их нежилые в жилые, определена номенклатура размещаемых организаций), зафиксирована минимальная высота потолков в них - от 3,5 м. Ряд новых изменений касается озеленения эксплуатируемой кровли, разделительных полос улиц и дорог, а также тротуаров. 

По мнению законодателей, новые стандарты остановят хаотичное развитие российских городов, в лучшую сторону изменят качество городской среды и жилой застройки.

25 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Утром, 20 декабря, в дверь женщины позвонил парень. Назвавшись водопроводчиком, он проник в квартиру и избил бабушку деревянной палкой, добавил эффекта разводным ключом по голове и вколол ей «сильнодействующее средство».
27 Декабря 2019
Согласно проектной декларации, объекты планировали сдать только во втором квартале 2021 года. Высотность домов небольшая — пять этажей. В общей сложности, в квартале запроектировано 383 квартиры площадями от 24 кв.метров до 96 кв.метров.
26 Декабря 2019
Разрешения на ввод получили корпуса 40.1 и 40.3 в ЖК «Шушары». Сообщает портал госстройнадзора по Санкт-Петербургу. Они расположены по адресам Вишерская улица, дом 24 и Валдайская улица, дом 4, корпус 2, соответственно.
23 Декабря 2019
Все новости16599