руб

Росохранкультура посетила культурные места

Росохранкультура выявила нарушения в ремонтно-реставрационных работах в Филармонии.

Как сообщает управление Росохранкультуры по Северо-Западу, специалисты проверили проведение ремонтно-реставрационных работ в здании Филармонии (раньше там располагалось Дворянское собрание). Специалисты выявили нарушения и возбудили административное преследование в отношении субподрядной организации ООО «ГЕОИЗОЛ», которая работало без разрешения Росохранкультуры.

«Не бывает проверок, которые не выявили бы каких-то нарушений. Тем более, если работы ведутся на памятнике федерального значения. Для контроля над такими работами и существуют охранные организации, такие, как КГиОП и Росохранкультура. Я вполне допускаю, что нарушения были. Но, судя по тому, что информация о них не дошла до меня, они были незначительными, и, скорее всего, касались каких-то вопросов оформления документов. Ведь «ГЕОЗИОЛ» участвовал только в работах с фундаментов - его укреплении и гидроизоляции», - прокомментировал директор петербургской Филармонии Илья Черкасов, пишет «Фонтанка».

В Михайловском замке также выявлены нарушения и возбуждено административное преследование генподрядных организаций, сообщает «Росбалт». ООО «Интарсия» (Георгиевский зал), ЗАО «Новая Эра», ЗАО «Петрос» (Западный павильон) проводили работы без разрешений Росохранкультуры.

В Екатерининском дворце генподрядная организация ООО «ПСП «Рест-Арт» реставрировала «Турецкая баня» без соответствующего разрешения комитета.

06 Декабря 2006

Обсуждение
/ 07 Декабря 2006
Скоро охранять будет уже нечего. Многое разграблено и уничтожено, остатки будут проданы в ближайшее время. Целые кварталы в центре пойдут под снос.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194