руб

Росавтодор выделит в 2 раза больше средств на реконструкцию областных дорог

В ходе состоявшейся встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с руководителем Федерального дорожного агентства ("Росавтодор") Олегом Белозеровым достигнуто решение увеличить более чем в 2 раза федеральные дотации на ремонт и реконструкцию федеральных магистралей. По строительству обхода Луги планируется выделение в 2005 году в 9 раз больше средств, чем планировалось, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти.


Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области Александр Брахно, руководитель Росавтодора лично проехал по Киевскому шоссе из Псковской области в Петербург, и это утвердило его в уверенности активизации строительства объезда Луги. Полностью на строительство обхода Луги, протяженностью 22 км, необходимо 1,9 млрд. рублей. Из этих средств освоено уже 400 млн. рублей.


Также в 2005 году планируется выделить 150 млн. рублей федеральных средств на продолжение реконструкции автодороги "Гостицы-Коскалово", ведущей к порту "Усть-Луга" и 5 млн. рублей на ремонт моста через реку Хаболовка на этой же трассе.


Кроме того, 20 млн. рублей Росавтодор выделит на строительство подходов к порту "Приморск", 50 млн. рублей планируется получить на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе.


Олег Белозеров подтвердил, что Федеральное дорожное агентство профинансирует 167 млн. рублей в 2005 году на технологический ремонт первого пускового комплекса обхода Выборга. Одновременно начинаются работы на территориальных трассах региона. Из областного бюджета в 2005 году на их проведение запланировано выделение 881 млн. рублей.

13 Апреля 2005

Обсуждение
ETV / 15 Апреля 2005
Интересно, когда отремонтируют "Дорогу жизни" от Ржевки до Всеволожска. Каждый день ругаюсь на строителей, которые строили кусок дороги от поста ГАИ до переезда. Ведь можно строить дороги нормально. Три года дороге, а она в нормальном состоянии. Почему остальные дороги так не строят.
Жертва ДиД / 14 Апреля 2005
То chizh. Не дави на больную мозоль. От моста через Неву и почти до Мги приходится ездить на дачу. УЖАС! Это трудно представить. А ведь эта дорога (продолжается рокадно до московской трассы и далее до киевской) могла бы выполнять роль кольцевой. Говорят она является стратегической, поэтому за нее отвечеют военные. И сразу все становится на свои места, т.к. танки там пройдут. Остается надежда, что на 60-летие Победы ее приведут в порядок. А в следующий раз - на 70-летие...
chizh / 13 Апреля 2005
вот уж действительно прокатить бы его до колтуш через Янино. А еще лучше по окружной бетонке а-120... почти в любом месте от кировска (ввключаямост черз неву) до московской трассы... Вот там точно надо будет ехать на жыпе. чтобы объехать все ямы кторые на дороге, как после бомбежки.....
Дмитрий / 13 Апреля 2005
А еще бы во Всеволожск через Ржевку, а можно и через Колтуши
Николай / 13 Апреля 2005
А слабо ему прокатиться по Приозерскому шоссе хотя бы до Сосново, особенно с выездом из города через Бугры?!
MrVlad / 13 Апреля 2005
Где бы его еще покатать?.. =)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16291