руб

Родители учеников школы, здание которой отдано «Транснефти», пошли в суд

Перевод в Петербург активов ОАО "АК 'Транснефть'" откладывается из-за скандала, связанного с выделением компании здания на Арсенальной набережной. Сегодня в Калининском суде пройдут предварительные слушания по искам родителей учащихся школы N142, которую городские власти передали "Транснефти" под ее питерский офис, пишет "Коммерсант". В нефтяной компании журналистам заявили, что на этом адресе не настаивают, но считают, что решающее слово в этой ситуации должен сказать Смольный.


Напомним, в начале октября прошлого года совет директоров ОАО "АК 'Транснефть'" приняло решение открыть филиал в Петербурге. Филиал уже зарегистрирован, до конца 2005 года с баланса головной компании в него должны быть переведены примерно 50% активов Балтийской трубопроводной системы. Другие 50% остаются в ведении действующей дочерней структуры -- ООО "Балтнефтепровод".


По оценкам аналитиков, деятельность нового филиала будет приносить бюджету Петербурга $30-50 млн ежегодно. "Транснефть" искала в Петербурге участок под строительство нового офиса, куда помимо нового филиала переехал бы с Баскова переулка и "Балтнефтепровод". В Смольном нефтяникам предложили несколько адресов, в том числе и здание на Арсенальной набережной (дом 11/2), где до января этого года располагалась школа N142.


Несмотря на то, что "Транснефть" готова была ждать до весны, чтобы дети закончили в школе третью четверть, городской комитет по образованию и администрация Калининского района поторопились закрыть школу, аргументировав это тем, что здание находится в аварийном состоянии. В итоге разгорелся громкий скандал с выходом на митинг у Финлянского вокзала самих учащихся.


В суд подано 13 одинаковых по содержанию жалоб с требованием отменить распоряжение комитета по образованию о реорганизации школы. В администрации Калининского района полагают, что дело не будет иметь реального продолжения.


События по теме:


  • "Транснефть" снесет школу?

    11 Февраля 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Фонд имущества начал прием заявок на участие в торгах по земельным участкам под строительство АЗС. Участники рынка считают, что из всех лотов интерес представляет лишь один, в котором собраны самые лакомые куски земли.

    11 Февраля 2005
    Все новости16191