руб

Родина Чубайса: электричества не хватает!

Правительство Петербурга обратилось к гражданам с просьбой экономить электроэнергию в условиях экстремально низких температур, передает корреспондент «Невастройки».


В частности, лучше не включать одновременно все электробытовые приборы; не включать освещение в светлое время суток и в помещениях, где нет людей; не пользоваться лифтами; экономить воду и утеплять двери и окна. Особенно это касается максимальных периодов энергопотребления - с 8 утра до 13 часов и с 17 до 22 часов.


«Мы отвыкли от суровых морозов, - сказала губернатор Валентина Матвиенко, - тем не менее, город был готов к этой ситуации». Летом и осенью были отремонтированы теплосети, и, по данным губернатора, произошло всего четыре несложные аварии, две из которых были ликвидированы в ночное время суток и две еще будут ликвидированы.


Ситуация с электро- и теплоснабжением, по словам Матвиенко, напряженная, но находится под контролем. Энергонагрузки выросли на 1100 мегаватт по сравнению с максимальным потреблением, зафиксированным ранее, - 6300 мегаватт. РАО «ЭЕС России» уже приняло решение о снижении поставок электроэнергии в Финляндию, чтобы увеличить поставки в Петербург. Кроме того, город договорился с «Сургутнефтегазом» о поставках 90 тысяч тонн мазута.


Создан специальный оперативный штаб по прохождению периода низких температур в Петербурге и Ленобласти, который с первых дней наступления холодов контролирует ситуацию. Вместо 8 бригад оперативного реагирования в городе работают 33 бригады, устраняющие неполадки. Завтра начнут работу еще 30 бригад.


Как сообщил председатель штаба, член правления РАО ЕЭС Борис Вайнзихер, принято решение об ограничении потребления энергии крупными предприятиями на 370 мегаватт. Среди наиболее энергоемких производств он назвал ПК «Балтика», ЛМЗ, табачную фабрику. Кроме того, по словам Матвиенко, полностью прекращены работы на строительных площадках. Запрещено пускать воду на проток, поскольку резко выросло потребление воды. Принято решение не включать архитектурно-художественную подсветку зданий. Правительство также обратилось к организациям, имеющим собственную подсветку, с просьбой не включать и ее.


С финансовой точки зрения город был подготовлен к затратам. По словам Матвиенко, средств в бюджете было заложено достаточно, на крайний случай у города существует резервный фонд. Один день работы ГУП «ТЭК СПб» на мазуте обходится в 1 миллион долларов, но сейчас расход средств – это не самое главное, важно обеспечить жизнедеятельность города, подчеркнула губернатор.


Александра Медведева

23 Января 2006

Обсуждение
Nick / 24 Января 2006
А у меня единственная трабла- это постоянное отключение всех квартир в подьезде почти каждую неделю. (и до и во время холодов). Просто так отрубается напряжение а потом через интервал от секунды до 5 минут врубается обратно. Звоним на пульт говорят да мля это у вас глюки у нас тут все нормально. Говорим-может ктото вырубает внизу. Они- да не у нас все щитовухи закрыты и на них стоит сигналка Спускаемся на первый этаж-видим тетку соседку с первого этажа которая врубает рубильник и вуаля свет опять есть Спрашиваем- вы маг 3-его уровня? Она - да не вот тот рубильник каждый раз как вырубается свет я выхожу и врубаю. Соотвественно время сильно зависит от реакции и наличия тетки. Смотрим на щиток-все нафиг раскурочено и отваливается. Отлично. За вранье бы пульт разбомбить. Видимо сигналка- это если мощно дернуть рубильник то вся металлоконструкция отвалится и догда все на пульте все поймут. Звоним еще раз на пульт. Присылают монтеров. Монтеры ни*** не посмотрев говорят. Да все отлично у нас скоро новый год так что идите вы на х**. Звоним на пульт они говорят. Все проверено. Ток есть в данный момент. Мы в ахуе. Так у нас все работает. Пока кто-нить не поджарится около рубильника или у кого-нить сгорит бытовая техники ничего никто делать не будет. Ну в общем ничего нового я не открыл. Просто решил отчет написать
Московский сияет / 23 Января 2006
А козлевичи по прежнему пасутся на откатах в смольном
т / 23 Января 2006
а весь Московский пр до сих пор в новогодней подсветке
Читатель / 23 Января 2006
4 несложные аварии... Ну конечно, а когда в доме просто не топят "из-за нехватки мощности", это же не авария. И ерунда, что температура в квартире выше 10 градусов не поднимается. Город то был готов
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До 1 октября 2006 года «Дом дружбы» со всеми ютящимися в нем организациями должен централизованно освободить занимаемый Шуваловский дворец и переехать в новое здание.

20 Января 2006
Все новости16208