руб

Рейтинги строительных компаний поручат составлять экспертам

Составление рейтингов строительных компаний следует поручить не исполнительным органам власти, а экспертной группе, в которую вошли бы представители строителей, страховых компаний и органов власти, считают представители петербургских страховщиков. Как сообщает «АСН-инфо», такое предложение было озвучено в ходе депутатских слушаний по проекту закона «О страховании в сфере строительства и реконструкции объектов недвижимости в Санкт-Петербурге», который принят парламентом в первом чтении.


В слушаниях приняли участие представители петербургских строительных ассоциаций, строительных и страховых компаний. Законопроект в целом был поддержан, но присутствующие высказали ряд замечаний по различным нормам. В частности, было рекомендовано уточнить в тексте законопроекта формулировки страховых рисков.


Кроме того, директор «Союзпетростроя» Лев Каплан предложил при доработке законопроекта ввести в него норму об обязательном включении сведений о страховании строительно-монтажных рисков в пакет документов, подаваемых для участия в конкурсе на предоставление земельного участка для строительства или объекта недвижимости для реконструкции. Также Лев Каплан предложил законодательно закрепить обязательное страхование рисков при проведении работ по государственному заказу Санкт-Петербурга, а также при реконструкции зданий в историческом центре города.

04 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Читатели «Невастройки» активно откликнулись на предложение составить свою Адресную программу ремонта петербургских дорог и передать ее в КБДХ. Бухарестская улица – абсолютный лидер. За ней следуют проспекты Науки и Пискаревский.

04 Апреля 2005

С сегодняшнего дня в Петербурге и области восстановлена ускоренная регистрация прав на недвижимость. Однако это не избавило местный филиал «Росрегистрации» от огромных очередей – здесь ввели талонную систему.

04 Апреля 2005

В субботу утром открылась новая, самая глубокая станция метро – «Комендантский проспект». Ожидается, что станция поможет разгрузить «Пионерскую» и «Черную речку». Следующей откроется «Парнасская» - в 2006 году.

02 Апреля 2005
Все новости16208