руб

Реставраторы Петропавловки подали в суд на Федеральное агентство по строительству и ЖКХ

ЗАО «Акме-Дек», реставрировавшая Ботанический сад и Петропавловскую крепость, подало в суд на Российскую Федерацию в лице федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроя) и Федерального казначейства за то, что они не рассчитались с подрядчиком за проведенные работы. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «Невастройки» представляющий интересы компании в Арбитражном суде Родион Юрьев («Юридическое бюро Юрьева»). В иске к государству фигурирует сумма в 6,2 миллиона рублей.


Как сообщил Родион Юрьев, ЗАО «Акме-Дек» в 2002 путем открытого конкурса получил государственный контракт на выполнение реставрационных работ по оранжерее N1 Ботанического сада. Несмотря на то, что подрядчики выполнили работы в срок, денег они так и не увидели. Дело в том, что заказ подрядчики получили от ФГУ «Северо-Западная дирекция Госстроя», но за это время организация успела исчезнуть, а на ее месте появиться новая – ФКП «Северо-Западная дирекция строительства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений». По словам Родиона Юрьева, ее руководство отказало подрядчикам в выплатах, ссылаясь на то, что новая организация не несет за ФГУ ответственности. «Акме-Дек» уже направил в ФГУ несколько писем, но все они так и остались без ответа.


Возможно, в ближайшее время ЗАО «Акме-Дек» обратится в Арбитражный суд с еще одним аналогичным иском, который касается другого неоплаченного государственного заказа - работ по реставрации Петропавловской крепости. Как раз сейчас специалисты компании подсчитывают, сколько было израсходовано средств на проведение работ. Но уже сейчас ясно, что сумма по этому объекту намного превысит ту, которая фигурирует в иске по Ботаническому саду – ориентировочно она может составить 32 миллионам рублей.


Вместе с тем, как пишет «Коммерсантъ», заместитель директора ФКП Галина Иванова отвергла обвинения генподрядчика. «В 2004 году работы в Петропавловской крепости осуществляли две подрядные организации - ЗАО «Акме-Дек» и ООО «КАСТ» - без смены подрядчиков», - сообщила она. По ее словам, средства, выделенные на реализацию программы «Сохранение и развитие исторического центра Петербурга», освоены без остатка.


Надежда Зайцева

26 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду городские власти довели до сведения топливного сообщества то, чего от них так долго ждали. А именно: как будут распределены лоты по продаже участков под АЗС. Представители топливного сообщества не склонны разделять оптимизм Смольного

26 Января 2005

Окончательный вариант закона, которого так долго ждала страна, как выясняется, не слишком удовлетворяет тех, кому придется с ним работать. По мнению экспертов, в нем остается еще много «белых» пятен.

26 Января 2005
Все новости16208