руб

Рекламировать можно будет только честные стройки

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) намерено узаконить проведение рекламных компаний в сфере недвижимости, пишет Фонтанка.

В письме, которые сотрудники УФАС направили СМИ, говорится о необходимости наличия у застройщика разрешения на строительство объекта, которой он намерен рекламировать. Если речь идет о долевом строительстве, то застройщик будет обязан указать, где опубликована проектная декларация.

Если же эти требования будут проигнорированы, а рекламной компании будет дан старт, то к ответственности будут привлекаться не только строители, но и рекламщики.

Причина такого решения УФАС – стремление оградить потенциальных покупателей жилья от недобросовестных застройщиков. В августе этого года служба уже проводила экспертную оценку рекламных роликов компании ЛЭК, однако проверка была завершена, так как застройщик прекратил рекламную кампанию.

05 Октября 2009Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство жилья эконом-класса теперь обходится строителям на 12% дешевле, чем год назад. Себестоимость одного квадрата в данном сегменте недвижимости в среднем по стране составляет 33 тысячи рублей за кв.м.

06 Октября 2009

Смольный направил список из 161 охраняемой зоны зеленых насаждений на экспертизу в комиссию ЗАКСа. Этот 161 адрес городское правительство хочет лишить статуса охраняемой зеленой зоны. Комиссия должна вынести свое решение в течение двух недель.

02 Октября 2009
Все новости16213