руб

Референдум по «Газпром-сити» вновь отложили

Комитет по законодательству петербургского парламента вернул в Горизбирком документы по проведению референдума о строительстве административно-делового центра «Газпром-сити» в устье реки Охты.

Причиной возвращения документов назван неполный перечень документов, требуемых для внесения вопроса в повестку дня.

В ГИК сообщили, что пока документы из комитета по законодательству в ведомство не поступали и мотивации возвращения они не знают, сообщает «Интерфакс».

Hа референдум предлагалось вынести вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что в целях сохранения уникального исторического облика Санкт-Петербурга здание административного делового центра ОАО «Газпром-Сити» в устье реки Охты не может иметь высоту более 48 метров, как это установлено правовыми актами Петербурга по состоянию на 1 января 2006 года?»

В рамках реализации проекта административно-делового центра «Газпром-Сити» предполагается строительство комплекса зданий и сооружений в Красногвардейском районе Петербурга. Общая площадь комплекса составит более 300 тысяч кв. м. Доминантой будущего делового центра станет 300-метровый небоскреб, который планируется возвести к 2011 году.

Предполагается, что полностью строительство делового центра завершится к 2016 году.

22 Февраля 2007

Обсуждение
Джимми / 27 Февраля 2007
Голосуйте за вопрос: http://voprosy.yandex.ru/db/question.xml?id=410122 Уважаемый Дмитрий Анатольевич в Петербурге обсуждается проект строительства здания "Газпром-Сити", власти города препятствуют проведению референдума по проекту и не могут дать ответ гражданам по ряду вопросов, связанных с проектом: - почему строительство планируется за счет городского бюджета? - почему вопреки замечаниям ЮНЕСКО строительство запланировано вблизи исторического центра? С помощью каких механизмов жители города могут повлиять на принятие решений о месте и финансировании проекта?
/ 23 Февраля 2007
Все-таки испугались. Претит по всем статьям провести первый в истории России народный референдум. До этого были лишь НЕПЕРЕНДУМЫ, избиратели не перечили властям, выгодный на тот момент результат был очевиден заранее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213